Форум Лицея г. Климовска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Лицея г. Климовска » Книги и Литература » Книжная полка

Книжная полка

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Предлагаю обсуждать тут, ну, или хотя бы предлагать к обсуждению, книги, рассказы и проч.
Предположим, вам понравилась какая-то книга, и вам теперь страсть как хочется поделиться впечатлениями, перетереть с умными людьми идею или просто посоветовать обществу ознакомиться. Теперь знайте: все это можно сделать тут!

...Теперь ведется поиск читающей публики.. =)

0

2

мне вот нравятся книги С. Лукьяненко, особенно Дозоры

0

3

А мне очень нравятся детективы,а именно:книга"по учетам МУРа не проходят..." и книга Вайнеров "Эра милосердия"(книга по которой был снят легендарный фильм"Место встречи изменить нельзя")

Отредактировано BRABUS (2007-09-25 18:04:50)

0

4

BRABUS
Серьезная литература, если не ошибаюсь? По крайней мере, респектабельно звучит)
{Lio}
Да, Лукьяненко.. Когда-то просмотрев "Ночной Дозор" Бекмамбетова, сходили в магазин и купили книгу. А потом еще одну, а потом еще..)) Втянулись) Он неплохо пишет. Мне нравится его рассказ "Мальчик и Тьма" и еще одна.. ыы, название не помню. "N-ное количество островов"... извиняюсь)

А я персонально люблю Роальда Даля. В частности его "Матильду" и "Чарли и Шоколадная фабрика". Правда, вторую следует читать в нормальном переводе, ибо у меня есть экземпляр книги, которая попала в руки нерадивому переводчику.. жуть!

0

5

еще помню мне нравились произведения Дэна Брауна. читал "Код да Винчи" и "Ангелы и Демоны" начал читать "Цифровую крепость", но не закончил=)

0

6

м-да, а мы вот не осилили "Ангелов и Демонов".. Как и "Властелина Колец". По поводу последнего жалею)

0

7

Док написал(а):

BRABUS
Серьезная литература, если не ошибаюсь? По крайней мере, респектабельно звучит)

Да,это тема серьезная и довольно интересная :cool:

0

8

BRABUS написал(а):

довольно интересная

Вот в это охотно верю, раз уж сняли по ней "Место встречи изменить нельзя". Мой папа очень любит этот фильм. Ну, Высоцкий... что и говорить!

0

9

Да мне самому очень нравится этот фильм на насчет Высоцкого - Капитан Жеглов в этой книге, написанной братьями Вайнерами , это одна из самых ярких ролей гениального Владимира Высоцкого. Созданный образ безпощадного борца с бандитами, настоящего героя послевоенного времени, бесподобен по своему реализму и эмоциональной насыщенности.

И стоит отметить что "Эра милосердия" это единственный интересный роман Вайнеров,таково мнение большинства

Отредактировано BRABUS (2007-09-26 23:37:51)

0

10

как плавно я могу спровоцировать человека перейти на небольшой флуд...
Думаю, темка про кино пополнилась бы))

Сейчас в разработке книги Анхеля де Куатьэ. Философские тоненькие книженции, тем не менее интересно читать и смысл есть.

Отредактировано Док (2007-09-26 23:34:54)

0

11

философия это тоже прикольно,а главное - есть смысл

0

12

Да, впечатлила его книга "Исповедь Люцифера" - просто вух, что такое!
И "Всадники Тьмы" тоже неплохо.

Кстати, кто-нибудь читает/читал Паоло Коэльо?

0

13

я не читал,но книжки кажется дома имеются

0

14

Хм, а то уж хотелось расспросить, стОит читать или нет? Хотя ведь все равно буду - не поверю) и больно интересно

0

15

"Исповедь Люцифера" - просто вух, что такое!
И "Всадники Тьмы" тоже неплохо.

если время будет свободное то постараюсь почитать - названия понравились  :cool:

0

16

"Всадники Тьмы",там про что?

0

17

"Всадники Тьмы"? Хм, как же объяснить-то? Это желательно знать, что происходило в прошлых книгах... а  там их - ого! Читать - много.
Бэкграунд остался прежним: группа умных, "просвященных" людей ищет Печати. Во "Всадниках Тьмы" она обнаруживается в Германии, если не ошибаюсь, и они пытаются предотвратить пришествие в наш мир Всадников Апокалипсиса (??? - что за муть я пишу?!..) А основные действия ведутся в Германии. А именно - волнения некоторого нацистского Ордена.
Не, я так не могу... Я сейчас тут муть нагородила - а читать гораздо интереснее и связнее.

0

18

{Lio} написал(а):

если время будет свободное то постараюсь почитать - названия понравились  :cool:

Вот чисто по названиям книги судить не стОит..))) Но именно эти мне понравились)

0

19

никогда не нужно судить по названию,название может говорить об одном,а суть произведения в другом,однако название промелькнет так или иначе в книге

0

20

начал читать "Дневник мага" Паоло Коэльо, пока что норм= )

0

21

читаю очередной детектив "Я,оперуполномоченный...",достаточно интересно =).Почему в школе на уроках лит-ры не свободная программа?!

0

22

BRABUS, потому что большинство вообще ничего читать не будет

0

23

{Lio},ты думаешь,что никто не любит читать?В таком случае я с тобой не соглашусь

0

24

я не говорил что НИКТО, я сказал большенство
а вот соглашаться или нет со мной - тебе решать, но если будет свободная программа то раслоение в знаниях будет точно + некоторые начнут "не то читать"

0

25

ладно,все равно свободной программы у нас нет

0

26

Насчет свободной программы. Тут действительно половина будет читать, что хочет, половина - отдохнет хорошенько. К тому же, будет сложно организовывать такие уроки, потому что все будут разное читать. А если делать каждый урок литературы по типу "внеклассного чтения" в начальной школе, то есть образец: "Что  я прочитал и о чем хочу рассказать", то, думаю, это будет сокрушительный удар по преподавателям предмета..) Не спорю, кто-то любит читать. И многие читают, вопрос в том, что они читают. Ведь, думаю, нет смысла проходить Емца с его многочисленными "Танями Гроттер"?..  :/  Это глупость; но очень многие такой литературой зачитываются.
А уроки литературы должны ведь культурно развивать учеников, что-то им давать, воздействовать на мораль, в конце концов. Поэтому, думаю, свободная программа ничего не изменит. Если уж делать свободную программу, то лучше вообще эти уроки убрать из списка...

0

Вы здесь » Форум Лицея г. Климовска » Книги и Литература » Книжная полка